Рай из-под земли; Любимая ученица Христа

Рай из-под земли; Любимая ученица Христа | Роман Багдасаров
11 май 2020 Новости

[Рай из-под земли]

Осталось лишь одно место на Земле, которое никогда не будет открыто. Никогда, ибо оно тесно связано с самими границами времени. Когда прозвучал приговор и створки врат Эдема сложились в крылья херувима с вращающимся огненным мечом, Адам и Ева, по преданию, горько плакали. Они были изгнаны из вечности, получив взамен длинную вереницу своих потомков, которым предстояло разыграть драму человеческой истории. Смысл ее предельно прост: вернуть блаженство в повседневность, то есть отыскать Парадиз («огражденный сад») на границе Земли и Неба. Мы постоянно стремимся к Раю, а он… все быстрей убегает от нас.

[Любимая ученица Христа]

«Кажется ли вам мой тезис радикальным только потому, что я предположил что женщина написала одно из четырёх Святых Евангелий в Библии? Если бы я предположил, что Варфоломей или Андрей, или Иаков, или же любой другой апостол-мужчина вместо Иоанна является автором Четвёртого Евангелия, было бы это воспринято как очень радикальное предположение? Вероятно, нет. Фактически, у Церкви нет проблем с превалирующим утверждением, что мужчина, чьё имя нам даже неизвестно, написал одно из наиболее священных Христианских свидетельств. Только представьте себе, даже человек без имени предпочтительнее женщины!»

Рамон К. Хусино